Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение
Орехово-овощной ПЛОВ...
Плов получился с очень пикантным и приятным вкусом, и к тому же вегетарианским.. Я как то пробовала что то похожее, но с курицей, от одного Курда. Мне очень понравился, и я решила сделать по-свойму... Если такой рецепт уже существует, то буду рада, если скажете его название.
А я его по-свойму назвала и понятнее для меня "Орехово-овощной ПЛОВ с сухофруктами и изюмом". Вообще то я добавляла в него всё что было на кухне и при этом полезным и вкусным.
Я взяла по горсти орехов миндаля и фундука, поставила обжариваться на масле..Быстренько режу лук-пырей, паприку, морковку и тушу минут 15.
![(700x525, 61Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/995/64995030_DSC00590.JPG)
![(700x525, 37Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/995/64995114_DSC00591.JPG)
Ещё я добавила порезанный миндаль и замочила изюм.
![(700x525, 44Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/995/64995340_DSC00593.JPG)
![(700x525, 41Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/995/64995458_DSC00595.JPG)
![(700x525, 62Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/995/64995551_DSC00594.JPG)
Когда всё немного обжарилось и потушилось, я добавляю промытый рис и воду 1:1, например 3 бокала риса и столько же воды. Специи кто какие любит. Я добавила разные специи, киндзу,(короче всё что было), петрушку, пол головки чеснока, не чищенного,(просто лишнюю, легко снимающуюся шелуху убрала и в центр сковородки). Соль, пару лаврушек, маргаринчика (я положила слив. масла), перец. Промытый изюм, горсточку порезанного чернослива и несколько штучек кураги (больше у меня не было). Хорошо перемешать, чеснок оставить в центре, и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 40 минут (я поставила температуру из 6 уровней на 2.)
Мне очень понравилось!!! Мои мужчины тоже уплетали...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А я его по-свойму назвала и понятнее для меня "Орехово-овощной ПЛОВ с сухофруктами и изюмом". Вообще то я добавляла в него всё что было на кухне и при этом полезным и вкусным.
Я взяла по горсти орехов миндаля и фундука, поставила обжариваться на масле..Быстренько режу лук-пырей, паприку, морковку и тушу минут 15.
Ещё я добавила порезанный миндаль и замочила изюм.
Когда всё немного обжарилось и потушилось, я добавляю промытый рис и воду 1:1, например 3 бокала риса и столько же воды. Специи кто какие любит. Я добавила разные специи, киндзу,(короче всё что было), петрушку, пол головки чеснока, не чищенного,(просто лишнюю, легко снимающуюся шелуху убрала и в центр сковородки). Соль, пару лаврушек, маргаринчика (я положила слив. масла), перец. Промытый изюм, горсточку порезанного чернослива и несколько штучек кураги (больше у меня не было). Хорошо перемешать, чеснок оставить в центре, и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 40 минут (я поставила температуру из 6 уровней на 2.)