Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Рецепт этого печенья не совсем традиционный - в ингредиенты входит майонез. При этом в готовом печенье майонез совсем не чувствуется, оно получается нежным и рассыпчатым. По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Это же тесто можно использовать и для пирогов .
Ингредиенты:
200 гр майонеза;
200 гр масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
половина ч.л. соды погашенной уксусом,
3 стакана муки;
ванилин.
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.
Должно получиться очень нежное тесто.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.
Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.
ИСТОЧНИК - ИЗЮМИНКА