Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Автор: Няма
Я очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Запечённые сливы великолепно сочетаются с песочным тестом, которое просто тает во рту!
Нам понадобится:
15 слив
≈1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сметаны
1—3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки лимонного сока
соль – на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем размягчаться.
- Размягченное масло взбиваем на низкой скорости со сметаной, добавляем просеянную муку, соль, лимонным сок и замешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
- Форму для открытого пирога смазываем маслом и распределяем равномерным слоем тесто, оставляя небольшие бортики.
- Сливы разделяем на половинки, вынимаем косточку, укладываем в форму срезом вниз и присыпаем сливы сахаром.
- Выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 20-30 минут.
Приятного аппетита!