Вкусно_Быстро_Недоро
apricot-cake (421x309, 75 Kb)
Ингредиенты:
• 500 г кураги
• 250 г сливочного маргарина
• 200 г сахарного песка
• ½ пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 100 г крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• 100 г молотого миндаля
• 2 ст. ложки маргарина
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г рубленого миндаля
• веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С. Курагу замочить в горячей воде на 30 минут. Маргарин размять вилкой, взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

2. Муку просеять, соединить с солью, крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем. Всыпать в яично-сливочную массу и замесить тесто.

3. Круглую форму выстелить бумагой для выпекания. Смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить и равномерно распределить по поверхности.

4. Курагу отжать и обсушить на бумажном полотенце. Равномерно распределить на тесте и посыпать рубленым миндалем. Пирог выпекать в духовке 35—40 мин. Затем вынуть, дать ему немного остыть в форме и выложить на блюдо. Украсить веточками мяты.