Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сегодня поделюсь  очередным рецептом тортика, на этот раз  это всем известный торт «Захер»





Нам понадобится:


 



  •  300 грамм горького шоколада, 

  • 150 грамм сахара, 

  • 180 грамм сливочного масла, 

  • 150 грамм муки, 

  • 6 яиц,

  • 3 ложки коньяку,

  • пачка разрыхлителя,

  • 1 ложечка ванильного сахара (у меня был ванилин),

  • 50 грамм какао, 

  • 100 грамм миндаля, 

  • 500 грамм абрикосового джема (по точному рецепту 300, но у меня всегда уходит все 500), 

  •  50 грамм молока


Приготовление:




 Растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане, добавив туда 50 гр. масла и 3 ст.л. кипяченой воды. 



Пока шоколад топится взбиваем масло с сахаром и коньяком

Отделяем желтки от белков



 Ставим белки в холодильник, а желтки добавляем по одному в масляную смесь и взбиваем. 



 Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином, высыпаем к масляно-яичной массе и хорошенько все это перемешиваем 



Теперь добавляем растопленный шоколад 



и опять хорошо перемешиваем



Далее белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. 



 Миндальные орехи заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем миндаль очищаем от кожицы,  сушим и измельчаем при помощи блендера. 



 Добавляем в масло половину белков 



 Перемешиваем все это лопаточкой, затем добавляем миндаль и снова перемешиваем. Теперь добавляем  оставшиеся белки и, как вы догадались,  опять перемешиваем. 


 Теперь нам нужно подготовить для выпечки форму. Обычно для этого  достаточно ее просто застелить пергаментной бумагой, но у меня ее как раз под рукой не было и я просто смазала форму сливочным маслом и обильно посыпала мукой.


 Выкладываем тесто в форму (я все тесто разделила на две части) и выпекаем  при температуре 180 градусов   30-40 минут 

 Даем коржам  немного остыть и разрезаем их на 2 части 



Подогреваем наш абрикосовый джем, если в нем есть кусочки фруктов, то предварительно еще и измельчаем на блендере до однородной масы, и добавляем 1 ложку коньяка. 


Полученной "смесью" смазываем коржи



Теперь собираем коржы при этом хорошо обмазывая их  бока и верх абрикосовым джемом


Теперь делаем шоколадную глазурь. 

Для этого берем оставшийся шоколад (совсем немного оставим для украшения) и растапливаем на водяной бане с молоком и 20 граммами   сливочного масла. Даем немного остыть и заливаем наш торт 



Ну а сверху трем остатки нашего шоколада



Конечно, тяжело справиться с приступом непроизвольного слюноотделения, но все таки ставим торт  на ночь в холодильник. А вот утром... 




 Приятного чаепития!


Читать в Яндекс.Подписках






@темы: К праздничному столу, Готовим вместе, торт, Выпечка, захер, Цитаты