Вкусно_Быстро_Недоро
Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом.
Правда, в этот рецепт я внесла некоторые изменения, не характерные Аджарским хачапури.
1. Перед тем, как посыпать сыром тесто, я его смазала яйцом.
2. Добавила зеленого лука.
Вношу эти изменения, дабы не вызвать возмущения у жителей Аджарии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое
сыр Сулугуни
яйцо
зеленый лук
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни.
Сворачиваем от краев к центру, тщательно защипывая края (чтобы получилась лодочка).
Запекаем минут 15 в духовке при 210 градусах.
Достаем. Посыпаем зеленым луком, вливаем яйцо. Солим, приправляем специями и отправляем в духовку еще на минут 5.
В готовые Хачапури кладем кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (640x480, 168Kb)



@темы: хачапури, сыр, дрожжевое тесто, Выпечка, яйцо, завтрак