Вкусно_Быстро_Недоро



Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с

собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и

производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве

выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то

она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю)  бросила ссылочку на

блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После

недолгих колебаний и несколько дневных поисков куска свежей (немороженной)

индюшиной грудки блюдо было приготовлено. Даже не знаю, как написать о

приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой

степени он прост и несложен.

            Берем грудку. Очищаем ее от всего,

что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды,

столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать

мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.

            За эти

два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в

ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из

перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный

душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический,

привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам.

Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные

ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у

запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не

нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается

оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками,

перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо.

Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо

на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем

духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как

пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был

полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и

не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом

блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть

дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно

пахнет.

            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да

собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо

в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители

вкуса…




















































@темы: Блюда из птицы