Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 



 


Рецепт оказался более чем простым:


1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.


2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.


3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.


4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.


5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.


6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.


На 4 порции вам понадобится:



  • 2 толстых телячьих

  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),

  • 2 ломтика мягкого сыра,

  • 2 ломтика ветчины,

  • соль, перец,

  • 2 яйца,

  • 3 столовые ложки муки,

  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,

  • 3–4 столовые ложки топленого масла,

  • 1 лимон


Время приготовления: ок. 45 минут.

Сложность: просто.

В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.


 


http://prosto-vkusno.ru





@темы: мясо., Блюда из мяса, Цитаты