Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение


                                                  


Состав:

растительное масло для смазывания формы

200 гр. сливочного масла, мягкого

175 гр. сахара

3 яйца

225 гр. муки

щепотка соли

1 1/2 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина

4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)

65 гр. молочного шоколада , мелко порубить

65 гр. белого шоколада, мелко порубить

Форма для выпечки диаметром 22 см.





Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.

Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз.  Готовность пирога проверяйте лучиной.

Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.






@темы: пирог, груши, Выпечка, шоколад, Цитаты