Вкусно_Быстро_Недоро
Состав:
Тесто:
500 г муки,
щепотка соли,
1/4 л воды.
Начинка:
1 кг мякоти тыквы,
80 г сливочного масла,
150 г сливочного масла для смазывания пластов,
250 г сахара,
цедра 1/2 лимона,
1—1,25 л молока,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
сахарная пудра.
Приготовление:
Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3—4 мм. Каждый пласт поместить в духовку а подсушить на совсем-совсем слабом огне.
Для начинки разогреть половину количества сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором предварительно растворить пакетик с ванильным сахаром. Поставить все тушить и добавлять понемногу молоко, 1 стакан молока оставить. Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить.
Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком. Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты — один на другой. Каждый пласт смазать сливочным маслом (всего 150 г) и затем приготовленной начинкой. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.
p.s вместо сахара я использовала фруктозу и вместо ван.сахара - ванилин. Получилось очень вкусно
Тесто:
500 г муки,
щепотка соли,
1/4 л воды.
Начинка:
1 кг мякоти тыквы,
80 г сливочного масла,
150 г сливочного масла для смазывания пластов,
250 г сахара,
цедра 1/2 лимона,
1—1,25 л молока,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
сахарная пудра.
Приготовление:
Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3—4 мм. Каждый пласт поместить в духовку а подсушить на совсем-совсем слабом огне.
Для начинки разогреть половину количества сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором предварительно растворить пакетик с ванильным сахаром. Поставить все тушить и добавлять понемногу молоко, 1 стакан молока оставить. Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить.
Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком. Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты — один на другой. Каждый пласт смазать сливочным маслом (всего 150 г) и затем приготовленной начинкой. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.
p.s вместо сахара я использовала фруктозу и вместо ван.сахара - ванилин. Получилось очень вкусно