Вкусно_Быстро_Недоро
Этот салат уже несколько раз прошёл "испытание", поэтому уверенно предлагаю его вам.
Пробовали и русские и немцы ....понравился абсолютно всем. Продукты незатейливые, но в сочетании друг с другом дают оригинальный вкус!
морковь и лук ( примерно в одинаковых количествах, моркови можно побольше, у меня ушло где-то по 600гр моркови и лука )
1-2 кисло-сладких яблока ( я взяла 2 )
консервированая фасоль
майонез , растит. масло
сок лимона
Остальные продукты добавятся позже, для придания салату изюминки .
Лук режем полукольцами или четвертинками колец, морковь натираем на крупной тёрке . Фасоль хорошо промываем.
Лук слегка потушить на растительном масле до его прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и ещё немного потушить до смягчения моркови.
Готовую смесь остудить , выложить в глубокую чашку, добавить тёртое на крупной тёрке яблоко и сбрызнуть соком лимона . Я добавила почти столовую ложку.
Солим, перчим, я добавила ещё чайную ложечку сахара, 2-3 столовых ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
Ну а теперь добавляем нашу фасоль .
В принципе салат уже готов, но хочется придать ему пикантности, улучшить вкус .
По-немецки это называется " абшмекен ".
Вот мы сейчас и будем добавлять всё по своему вкусу.
А для этого я взяла горсть грецких орехов , баночку консервированых мандаринок и вот такой порошок, в состав которого входит кислота, соль , зелень.
Если такого порошка нет, то можно просто добавить ещё сок лимона.
Орешки измельчаем, дольки мандаринок режем на 3-4 части и добавляем в салат. Сюда же выливаю сок от мандаринок, перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов. Вот так выглядит готовый салат. Да , забыла , хорошо добавить сюда зелень .
Сам по себе салат уже красив , но можно и украсить его , хотя бы вот так .
Приятного всем аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Пробовали и русские и немцы ....понравился абсолютно всем. Продукты незатейливые, но в сочетании друг с другом дают оригинальный вкус!
морковь и лук ( примерно в одинаковых количествах, моркови можно побольше, у меня ушло где-то по 600гр моркови и лука )
1-2 кисло-сладких яблока ( я взяла 2 )
консервированая фасоль
майонез , растит. масло
сок лимона
Остальные продукты добавятся позже, для придания салату изюминки .
Лук режем полукольцами или четвертинками колец, морковь натираем на крупной тёрке . Фасоль хорошо промываем.
Лук слегка потушить на растительном масле до его прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и ещё немного потушить до смягчения моркови.
Готовую смесь остудить , выложить в глубокую чашку, добавить тёртое на крупной тёрке яблоко и сбрызнуть соком лимона . Я добавила почти столовую ложку.
Солим, перчим, я добавила ещё чайную ложечку сахара, 2-3 столовых ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
Ну а теперь добавляем нашу фасоль .
В принципе салат уже готов, но хочется придать ему пикантности, улучшить вкус .
По-немецки это называется " абшмекен ".
Вот мы сейчас и будем добавлять всё по своему вкусу.
А для этого я взяла горсть грецких орехов , баночку консервированых мандаринок и вот такой порошок, в состав которого входит кислота, соль , зелень.
Если такого порошка нет, то можно просто добавить ещё сок лимона.
Орешки измельчаем, дольки мандаринок режем на 3-4 части и добавляем в салат. Сюда же выливаю сок от мандаринок, перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов. Вот так выглядит готовый салат. Да , забыла , хорошо добавить сюда зелень .
Сам по себе салат уже красив , но можно и украсить его , хотя бы вот так .
Приятного всем аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта