Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Автор paciughina с итальянского кулинарного блога cookaround.com


СОСТАВ

1 литр молока,

Соль,

250 г манной крупы,

50 г сливочного масла, чтобы смесь + 20 г для запеканкой,

100 граммов сыра Пармиджано Реджано,

2 яичных желтка.

ПОДГОТОВКА

В кастрюле без ручки нагреть молоко с двумя большими щепотки соли. Когда закипит, всыпать манную крупу и варить на медленном огне, пока загустеет (обычно достаточно 2-3 минут) постоянно помешивая венчиком. Убрать с огня и перемешать с маслом и половиной сыра деревянной ложкой.


Добавить яичные желтки и перемешать.


Дать остыть в течение 5 минут. На плёнке или фольге, накрыв другим листом плёнки или фольги, с помощью скалки раскатать в ровный слой половиной дюйма (около 1 см или чуть больше). Дать остыть и вырезать диски 5 см в диаметре.


Уложить клецки в смазанную маслом форму для выпечки «черепицей» (внахлёст).


Посыпать сыром Пармезан и кусочками масла.


Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут, Подавать сразу же.


Можно полить томатным соусом (на ваш вкус)


ПРИМЕЧАНИЯ

можно посыпать сыром Грюйер вместо пармезана.

Это блюдо может быть подготовлено за день до употребления и храниться в холодильнике, затем разогрето на следующий день, нагревается в печи при температуре 200 ° С в течение десяти минут.

Если начнёт подгорать сверху, накрыть алюминиевой фольгой.

Можно, также, заморозить и хранить в течение 3 месяцев или около того.





@темы: клёцки, блюда в духовке, Крупы, Цитаты