Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

СОСТАВ
1 литр молока,
Соль,
250 г манной крупы,
50 г сливочного масла, чтобы смесь + 20 г для запеканкой,
100 граммов сыра Пармиджано Реджано,
2 яичных желтка.
ПОДГОТОВКА
В кастрюле без ручки нагреть молоко с двумя большими щепотки соли. Когда закипит, всыпать манную крупу и варить на медленном огне, пока загустеет (обычно достаточно 2-3 минут) постоянно помешивая венчиком. Убрать с огня и перемешать с маслом и половиной сыра деревянной ложкой.
В кастрюле без ручки нагреть молоко с двумя большими щепотки соли. Когда закипит, всыпать манную крупу и варить на медленном огне, пока загустеет (обычно достаточно 2-3 минут) постоянно помешивая венчиком. Убрать с огня и перемешать с маслом и половиной сыра деревянной ложкой.

Добавить яичные желтки и перемешать.

Дать остыть в течение 5 минут. На плёнке или фольге, накрыв другим листом плёнки или фольги, с помощью скалки раскатать в ровный слой половиной дюйма (около 1 см или чуть больше). Дать остыть и вырезать диски 5 см в диаметре.

Уложить клецки в смазанную маслом форму для выпечки «черепицей» (внахлёст).

Посыпать сыром Пармезан и кусочками масла.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут, Подавать сразу же.

Можно полить томатным соусом (на ваш вкус)

ПРИМЕЧАНИЯ
можно посыпать сыром Грюйер вместо пармезана.
можно посыпать сыром Грюйер вместо пармезана.
Это блюдо может быть подготовлено за день до употребления и храниться в холодильнике, затем разогрето на следующий день, нагревается в печи при температуре 200 ° С в течение десяти минут.
Если начнёт подгорать сверху, накрыть алюминиевой фольгой.
Можно, также, заморозить и хранить в течение 3 месяцев или около того.