Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Нежные, золотистые оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень простое и вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Можно подавать со сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Главное, что кабачки всегда в изобилии на даче или на рынке и доступны по цене каждому. Будут уместны и за завтраком,и за обедом,и за ужином.
.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 столовых ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке (если кабачки маленькие, молодые (молочные) то можно шкурку не срезать). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать кубиками.
- Добавить к кабачкам чеснок, яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу.
- Кабачковую массу хорошо размешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИСТОЧНИК-
Кулинарные рецепты