Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеОладьи из кабачков



Нежные, золотистые  оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень простое и вместе с тем вкусное и питательное  блюдо. Можно подавать со сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Главное, что кабачки всегда в изобилии на даче или на рынке и доступны по цене каждому. Будут уместны и за завтраком,и за обедом,и за ужином.





                                                                                                                                                


. (640x480, 75Kb)




Ингредиенты:



  1. Кабачок среднего размера 2 шт.

  2. Чеснок 1-2 зубчика

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Мука 3-4 столовых ложки

  5. Свежемолотый черный перец по вкусу

  6. Соль по вкусу

  7. Масло растительное для жарки


Приготовление:



  1. Кабачки помыть,  очистить от шкурки  и натереть на крупной терке (если кабачки маленькие, молодые (молочные) то можно шкурку не срезать). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать кубиками.

  2. Добавить к кабачкам чеснок, яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Кабачковую массу хорошо размешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  4. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ИСТОЧНИК-

Кулинарные рецепты





@темы: Испытано на себе, вкусно, кабачки, оладьи, Цитаты