Вкусно_Быстро_Недоро

1

Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.

Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.



Итак, берём шампиньоны, покрупнее

2



Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.

Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

3



Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.

У меня в этот раз была из:

-- ножки шампиньонов

-- красный лук

-- болгарский красный перец

-- ветчина



Измельчаем лук

4



Режем кубиками ветчину

5



И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

6



Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

7



Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.

Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

8



Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

9



Минут через 10-15 наши жульены готовы.

Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

10



Приятного =)





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из грибов, жульен, шампиньоны, грибы, Закуски