Вкусно_Быстро_Недоро

1

(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)

Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.

Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)



Для омлета:

Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось

Фелируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп

2



Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).

Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.

/вот вам и первый рецепт, это "Севиче", для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/

3



Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом

4



Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу

5



И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать

6



И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.

У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая.



Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.

Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца

7



И ещё простой "Красный" салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.

Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса

8



Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан

9



Достаём готовый омлет

10



Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом

11



Приятного =)





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из яиц, омлет, Салаты, Закуски, севиче, Блюда из рыбы, салат