Для салата:
- Несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Крупные помидоры, 2 шт.
- Чеснок, 4 шт.
- Средняя редиска, 1 штк.
- Пара хлебцов
- Тигровые креветки, обжареные с чесноком, 200 гр.
- Лимонный сок, 1 ст. ложка
Для заправки:
- 5 ст. ложек оливкого масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1/3ч. ложка сахара
- 1ч. ложка йодированной соли
- Сушеный базилик
- Орегано
- Сушеная петрушка
- Укроп
Готовится салат очень просто, но по вкусу получается просто фантастическим. Чистим креветки (я покупаю уже чищеные), кипятим воду, солим, отправляем их варится на 2-3 минуты. В это время моем овощи и зелень. Сливаем воду, и бросаем креветки на горячую сковородку, в которую предварительно нужно налить 1 ст. ложку оливкого масла. Обжариваем в течении 2х минут на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок и ложку лимонного сока. Обжариваем еще в течении 3х минут. В это время режем зелень, сбрызгиваем ее каплей лимонного сока. Так же режем помидоры и редис, измельчаем чеснок. Выкладываем все в тарелку, добавляем еще теплые креветки. В отдельной мисочке разводим заправку. На заправку нам понадобится: 1/3ч. ложка сахара, 1ч. ложка йодированной соли, сушеные базилик, орегано, петрушка, укроп. К этой смеси из сушеных трав добавяем сначала 5 ст. ложек масла, а затем 2 ст. ложки уксуса. Даем ей настоятся в течении пары минут и заливаем ею салат. Добавляем хлебцы и с аппетитом ужинаем (или обедаем). Приятного аппетита!
Плюсы этого салата - его легко и быстро готовить, его можно считать низкокалорийным рецептом, а о пользе от овощей и зелени говорить не нужно. Попробуйте!