Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "Ленинградский"



.


 (500x333, 65Kb)


 


Ингредиенты
   
 

  • для песочных коржей:

  • мука 500 г

  • масло сливочное 280 г

  • сахарный песок 200 г

  • яйца 2 шт.

  • сода 1/4 ч. л.

  • уксус для гашения

  • для шоколадного крема:

  • сливочное масло 290 г

  • сахарная пудра 144 г

  • сгущенка вареная 1 баночка

  • какао-порошок

  • кисленькое варенье

  • для глазури:

  • горький шоколад 1 плитка 100 г

  • сливочное масло 20 г



Поэтапное приготовление блюда
   
 

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.


 



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.



ИСТОЧНИК    -  www.cook-master.ru/

  (500x333, 66Kb)





@темы: Выпечка, торт "ленинградский", Цитаты