Вкусно_Быстро_Недоро
Ну что, Финляндия-Венесуэла - сестры навеки, поскольку за основу маринования я брала рецепт "Грибы по-венесуэльски" ХЗ кто тот автор. Па Ряйкиннен, просидевший всю героическую летнюю жару-дымовуху пень пнём дома, решил наверстать упущенное. Если бы не визиты на соседние хутора к братьям-охламонам, гордо называемых себя птицеводами, я думаю, он бы наш хутор грибами-то завалил по самые стропила. Но мне и пары визитов его в лес хватило, по сей день расхлебываю, а Толик так просто стонет под гнетом и необходимостью морозить в два раза сильней. Последняя добыча па - это подгруздки. Прекрасный гриб: хрусткий, сладкий, но червивый, зараза. Поэтому его окрестные хуторяне стороной обходят. А тут холода наступили, и показали грибы червячкам кукиш. Но па Ряйкиннен кукиш не покажешь, он мужчина суровый и обстоятельный. Приволок корзину подгруздков - а ма Ряйкиннен отдувайся. Вот я и вспомнила рецепт венесуэлок для маринования шампиньонов (ну правильно, что там они кроме шампиньонов видят-то, в своих джунглях непроходимых) и адаптировала под наши грибочки. Получился вот такой
РЯцепт:
На сковороду отваренных предварительно,минут 10, грибов:
4 зубчика чеснока;
1/3 стакана подсолнечного масла;
1/5 стакана 6% яблочного уксуса;
по 4 горошинки душистого о обычного черного перца;
3 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сахара;
4 лавровых листика;
2 гвоздички.
Грибы, которые вначале почистили, помыли, порезали, отварили, выложила на стандартных размеров сковороду прям полным-полнёшенько. Дала пошипеть минут 5, добавив чуть-чуть бульончика, в котором они варились. Чеснок очистила, мелко порубила. Ну и, собственно, покидала чеснок, приправы, соль, сахар, масло в ту сковороду, помешала. Потом уксус вылила. Еще помешала. 5-7 минут все это дружно тушится вместе, а я мою баночку. Горячие грибочки и вообще все, что есть на сковороде быстренько складываю в помытую баночку, уминая ложкой. Накрываем. Ждем, пока остынет до той поры, пока банку можно будет поставить в холодильник. Через 5-6 часиков грибочки готовы к употреблению. А зимой-то я шампиньончики буду так делать, благо, что па Ряйкиннен еще не нарыл методику искать грибы под снегом.

РЯцепт:
На сковороду отваренных предварительно,минут 10, грибов:
4 зубчика чеснока;
1/3 стакана подсолнечного масла;
1/5 стакана 6% яблочного уксуса;
по 4 горошинки душистого о обычного черного перца;
3 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сахара;
4 лавровых листика;
2 гвоздички.
Грибы, которые вначале почистили, помыли, порезали, отварили, выложила на стандартных размеров сковороду прям полным-полнёшенько. Дала пошипеть минут 5, добавив чуть-чуть бульончика, в котором они варились. Чеснок очистила, мелко порубила. Ну и, собственно, покидала чеснок, приправы, соль, сахар, масло в ту сковороду, помешала. Потом уксус вылила. Еще помешала. 5-7 минут все это дружно тушится вместе, а я мою баночку. Горячие грибочки и вообще все, что есть на сковороде быстренько складываю в помытую баночку, уминая ложкой. Накрываем. Ждем, пока остынет до той поры, пока банку можно будет поставить в холодильник. Через 5-6 часиков грибочки готовы к употреблению. А зимой-то я шампиньончики буду так делать, благо, что па Ряйкиннен еще не нарыл методику искать грибы под снегом.
