Только что я испекла вот такие вот орешки. Это самые вкусные печённые орешки из всех которые мне доводилось когда либо пробовать. Они правда занимают немного времени и средств, но результат того стоит!!!! особенно если ты сам знаешь и уверен в продуктах из которых ты это приготовил, чего нельзя сказать о магазинном товаре, увы.
И так, вот вам рецепт!
Для теста:
5 варённых желтков
3 ст. ложки сметаны
250 гр. маргарина или сливочного масла
пол чайной ложки соды
2,5 стакана муки
орехи
Для глазури:
8 ст. ложек молока
200 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки какао
1 стакан сахара
600 гр. вафель с лимонным вкусом
Желтки растереть вилкой, добавить размягчённый маргарин, сметану, гашённую соду, муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать орешки, внутрь положить по кусочку ореха и выпечь их. Тем временем приготовить глазурь: смешать молоко, маргарин, сахар и какао, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 15 минуть. Орешки остудить, глузурь остудить до тёплой, почти что комнатной температуры и обмакнуть в неё орешки. вафли измельчить и обвалять в них орешки в глазури. Орешки выложить на блюдо в один слой и поставить в холодильник для застывания!
Мои примечания:
- соду я всегда гашу соком лимона
- сегодня у меня не оказалось в доме орехов и я положила внутрь изюм, что не испортило вкуса
- маргарин для теста удобнее всего натереть на тёрке и затем смешать со всем остальным
- самое главное условие - остудить глазурь
- вафли для панировки можно, наверное, брать с любым вкусом, на выбор, а сегодня я ещё и поэкспериментировала и к вафлям подмешала кокосовую стружку - получилось очень вкусно и, я так думаю, можно смело вафли заменять ею!!!
Приятного всем аппетита!!!