Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!


 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.


Итак, Имбирное печенье!

картинка



Нам понадобится: 



  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана

  • Яйца куриные — 2 шт

  • Масло сливочное — 200 гр

  • Мёд — 4 ст. ложк

  • Сахар — 2/3 стакан

  • Корень имбирь

  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.


картинка


Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

 картинка


Масло взбить с сахаром добела.


картинка

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

картинка


Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. 


картинка

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.



Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
 


картинка

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке,  смазанной сливочным маслом. 


картинка

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный! 


картинка

картинка


картинка

Приятного аппетита!

Источник

Читать в Яндекс.Подписках







@темы: Выпечка, имбирное печенье, Цитаты