Вкусно_Быстро_Недоро
Хочу предложить несколько кулинарных рецептов. Сейчас часто готовлю. И мне это приносит много удовольствия. А главное, радую папу,маму и братика.
Вот такая получилась рыба в кляре. Готовить несложно.
Филе рыбы. Я выбрала "морской язык" (или палтус).
Кляр - 2 яйца, немного молока, 1 ст. л муки, зелень, специи и соль.
Рыбу подержать в кляре 20 минут. И обжарить. Рыба жарится быстро.
На гарнир лучше всего подойдет, мне кажется картофель.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
160 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.л. соды
1 лимон
Цедра лимона, апельсина или мандарина
Соль
Муку перемешать с содой ( гасить уксусом).Маргарин смешать с сахаром и размешать с лимоном (лимон с кожурой пропустить через мясорубку).
В полученную массу всыпать муку, добавить немного соли, цедру лимона, апельсина или мандарина по желанию.
В полученную массу всыпать муку и выложить на форму. Запекать 30-40 минут.
Готовится легко. Но пирог на любителя. Лично я его очень люблю. Цедра придает горьковатый вкус, поэтому ее нужно добавлять немного.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный. Но его нужно подавать остывшим.
100 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Ванилин, соль
3 ст.л. какао (или 75 г шоколада)
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Муку, соду, какао ( или тертый шоколад) смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком. Добавить щепотку соли и ванилин.
Тесто положить в форму, смазанную маслом и выпекать 40-50 минут.

Скоро еще расскажу о некоторых моих любимых рецептах!
Вот такая получилась рыба в кляре. Готовить несложно.
Филе рыбы. Я выбрала "морской язык" (или палтус).
Кляр - 2 яйца, немного молока, 1 ст. л муки, зелень, специи и соль.
Рыбу подержать в кляре 20 минут. И обжарить. Рыба жарится быстро.
На гарнир лучше всего подойдет, мне кажется картофель.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
160 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.л. соды
1 лимон
Цедра лимона, апельсина или мандарина
Соль
Муку перемешать с содой ( гасить уксусом).Маргарин смешать с сахаром и размешать с лимоном (лимон с кожурой пропустить через мясорубку).
В полученную массу всыпать муку, добавить немного соли, цедру лимона, апельсина или мандарина по желанию.
В полученную массу всыпать муку и выложить на форму. Запекать 30-40 минут.
Готовится легко. Но пирог на любителя. Лично я его очень люблю. Цедра придает горьковатый вкус, поэтому ее нужно добавлять немного.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный. Но его нужно подавать остывшим.
100 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Ванилин, соль
3 ст.л. какао (или 75 г шоколада)
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Муку, соду, какао ( или тертый шоколад) смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком. Добавить щепотку соли и ванилин.
Тесто положить в форму, смазанную маслом и выпекать 40-50 минут.
Скоро еще расскажу о некоторых моих любимых рецептах!