Диетическое, малокалорийное,не жирное,но сытное,вкусное,питательное блюдо...Богата витаминами и белками..
Нам понадобится..
куриного филе 1 или 2 шт,в зависимости от размера,у меня 2 штуки маленького размера вес всего около 1 кг
1-2 моркови,
1 луковица
2 красных болгарских перца
1 небольшой качан цветной капусты
специи для куры,карри,соль или вегета,молотый перец,зелень кинза или петрушка,2 з.чеснока,раст.масло
сметана 10 % ж. 2 ст.л.
С куриного филе снять кожу и удалить кость,если есть,порезать на порционные кусочки,чуть потушить на раст.масле,посыпать специями,соль,перец по вкусу.Убрать в кастрюлю,где дальше будет вариться.В этой же сковороде поджарить лук с морковью,порезанную полукольцами,добавить перец и протушить,отправить к курице филе,затем разобрать на соцветия цв.капусту и в этой же сковороде с добавлением чуть воды под закрытой крышкой потушить несколько мин.Затем отправить к филе и к овощам.Добавить водички,уменьшить газ и потушить до готовности филе и овощей,буквально несколько мин.Воды много лить не надо.Как капуста и филе стали мягкими,положить сметаны,зелень и чеснок,соль и перец на ваш вкус,ещё раз прокипятить мин.5.,подавать с гречкой,можно конечно и с пастой и с рисом,как вам нравится..Так же можно добавить и грибы,зелёный горошек...