Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение
![(450x300, 37Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/574/65574186_63dc5f6d43bf.jpg)
Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 тигровых кревето
- 200 г твердого сыра
- 300 г помидоров
- 4 листика салата
- 2 зубчика чеснокa
- 0,5 см корня имбиря
- 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса: - 50 г сыра пармезан,
- 2 ч. л. грецких орехов,
- 1 ч. л. кедровых орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок базилика,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- черный перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.