Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ



 (400x300, 21Kb)


Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо

Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.

Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом





Примерные пропорции:

На грудину весом 1 кг:

Чеснок - 5-6 долек

Сладкая красная паприка - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1-3 ст.л.



Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин

Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)

Дверцу духовки не открывать!



P.S.

Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)

Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг

Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом

Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно

Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.

Приятного аппетита! Romashki


ИСТОЧНИК - forum.say7.info/





@темы: Блюда из птицы, пастрама, индюшатина, Цитаты