Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

картинка



Ингридиенты:


 


Для теста:



  • 3 яблока

  • 3 яйца

  • 150 — 200 г муки

  • 150 г сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 пакетик пекарского порошка

     


Для карамели:



  • 150 г сахара


картинка


картинка


Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

картинка


Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

картинка


Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

картинка


Форму хорошенько смазываем маслом.

картинка


Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

картинка


Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

картинка


Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

картинка


Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

картинка


Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

картинка


Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

картинка


В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

картинка


Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

картинка


Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Автор матер-класса KarinaS


Читать в Яндекс.Подписках





@темы: пирог, Выпечка, tarte tatin, яблочно-карамельный пирог, яблочный пирог, Цитаты