Вкусно_Быстро_Недоро
Считаю этот торт весьма сложным в приготовлении. Да, долго, да, тяжело, да, нудно. Но я вас уверяю, результат оправдывает все старания. Этот торт я бы не стала готовить каждый день, делала бы его только к празднику, да и то не к каждому.
Яблоки в этом десерте используются лишь в качестве украшения. Поэтому в этом случае можно экспериментировать с оформлением и названиями. В качестве украшения великолепно подойдут совершенно любые ягоды и фрукты.




Яблоки 1 кг.
Сахар 150 гр.
Молоко 500 мл.
Сливки 250 мл.
Желатин 10 гр.
Вино белое 250 мл.
Ванильный пудинг порошок 1 пак.
Крахмал 1 ст.л.
Замороженное слоеное тесто 300 гр.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки.
Яблоки нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара.
Яблоки накрыть крышкой и подержать около часа.
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку раскалить до t 200*.
Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут.
Желатин размочить в 50 мл. молока.
Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара.
Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить.
Желатин растворить в полученной пудинговой массе.
Охладить в течение 30-40 минут.
Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем.
Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема.
Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт.
Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения.
В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения.
Покрыть торт глазурью.

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка