"RAKOTTKELKÁPOSZTA" Венгерская кухня
Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! и Царство небесное...
Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...
нам потребуется...
1 качан средней савойской капусты или полкачана большой капусты
400-600 гр фарша любого,какой вы любите ,у меня постная свинина
1 большая луковица
рис отварной,как на тефтели
специи,приправы красной сладкой паприки,вегеты,молотый чёрный перец,зелень,2 зуб.чеснока
раст.масло для жарки
сметана для смазывания запеканки
Качан разобрать на листья,вырезать жёсткий стебель,большие листья штук 6-7 зелёного и тёмно зелёного цвета срезать утолщение и отварить в кипящей подсолёной воде мин.3 не более, а то то листья очень нежные и быстро развариваются..Вынуть из воды,дать стечь воде...поменьше листья также отварить и разорвать на кусочки,они нам пригодятся в прослойку между фаршем,На сковороде поджарить мелко порезанный лук,затем добавить фарш,поджарить до готовности ,добавить специи..и красной мололтой сладкой паприки,чеснока и зелени.Отварить до полу готовности рис и добавить в готовый фарш,перемешать,добавить по вкусу чего не хватает..и чуть водички,т.к. рис будет ещё впитывать влагу при запекании.
Теперь собираем запеканку.. Укладываем первые тёмно-зелёные литстья на смазанный противень так,чтобы верхушка листьев свисала с противня,потом закроем этими листьями всю запеканку..Затем укладываем половину фарша с рисом,затем положить нарезанные или порванные листья,затем опять фарш.
Листьями,что свисают с противня,закроем фарш,но также в середину положить листья капусты,намазать сметаной и запекать до румяной корочки
Запеканка готова..