Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения LadyWarrior Оригинальное сообщениеБлюда из баклажанов - рататуй



очень люблю баклажаны, но язычки с помидорками немного надоели, поэтому решила попробовать необычные рецепты, найденные на просторах Лиру!


Рататуй


 (700x564, 231Kb)


Состав:


баклажаны - 2 шт,


кабачки или цуккини - 1-2 шт,


помидоры - 3 шт,


картофель - 2 шт. (в оригинальном рецепте нет, но я решила добавить),


соль EN-US">


для томатного соуса color:black;mso-ansi-language:EN-US">:


лук репчатый - 1 шт, color:black;mso-ansi-language:EN-US">


морковь - 1 шт. , mso-ansi-language:EN-US">


помидоры – EN-US">2-3 шт, color:black;mso-ansi-language:EN-US">


томатная паста - 2 столовых ложки, Arial;color:black;mso-ansi-language:EN-US">


оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,


соль, перец EN-US">


для пряной приправы:


зелень петрушки - 1 столовая ложка,


чеснок - 1 зубчик, color:black;mso-ansi-language:EN-US">


оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки 9.0pt;font-family:Arial;color:black;mso-ansi-language:EN-US">


EN-US">


Приготовление


Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку помыть и нарезать тонкими кружками. EN-US">


Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, чтобы получить мякоть. Налить масла на сковороду, обжарить лук, потом добавить морковь. Через минут 5 добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая еще несколько минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. посолить и поперчить.


На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, кружок картошки. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Это показалось мне самой сложной частью приготовления блюда) (700x525, 141Kb)


Приготовить пряную приправу:


Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем фольгой или пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.


Сестренке блюдо понравилось, но она сказала, что оно больше как подлива или гарнир, а не самостоятельное блюдо.  (700x525, 100Kb)


Оригинал рецепта http://www.liveinternet.ru/users/ladywarrior/post119758396





@темы: Вегетарианская кухня, Диетическое питание, Цитаты