Это цитата сообщения LadyWarrior Оригинальное сообщение
очень люблю баклажаны, но язычки с помидорками немного надоели, поэтому решила попробовать необычные рецепты, найденные на просторах Лиру!
Рататуй
Состав:
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 3 шт,
картофель - 2 шт. (в оригинальном рецепте нет, но я решила добавить),
соль EN-US">
для томатного соуса color:black;mso-ansi-language:EN-US">:
лук репчатый - 1 шт, color:black;mso-ansi-language:EN-US">
морковь - 1 шт. , mso-ansi-language:EN-US">
помидоры – EN-US">2-3 шт, color:black;mso-ansi-language:EN-US">
томатная паста - 2 столовых ложки, Arial;color:black;mso-ansi-language:EN-US">
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль, перец EN-US">
для пряной приправы:
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик, color:black;mso-ansi-language:EN-US">
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки 9.0pt;font-family:Arial;color:black;mso-ansi-language:EN-US">
EN-US">
Приготовление
Баклажаны, кабачки, помидоры, картошку помыть и нарезать тонкими кружками. EN-US">
Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, чтобы получить мякоть. Налить масла на сковороду, обжарить лук, потом добавить морковь. Через минут 5 добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая еще несколько минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, кружок картошки. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Это показалось мне самой сложной частью приготовления блюда)
Приготовить пряную приправу:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем фольгой или пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Сестренке блюдо понравилось, но она сказала, что оно больше как подлива или гарнир, а не самостоятельное блюдо.
Оригинал рецепта http://www.liveinternet.ru/users/ladywarrior/post119758396