Вкусно_Быстро_Недоро





Для теста:

300г муки,

200г сливочного масла или сливочного маргарина,

1/2 стакана холодной воды,

1/4 чайной ложки соли,

немного лимонной кислоты (примерно 1,5 ч.л.)



Начинка: 300г яблок,

2-3 ст. ложки сахара,

1-2 ч. л. корицы






Муку просеять в миску или на пирожковую доску, кусочки масла положить сверху и изрубить.

Затем подлить подсоленную холодную воду и лимонную кислоту, и быстро замесить тесто. Стараться не перемешивать до однородной массы, а только собрать, и слепить из него ком.

Выставить тесто на 3 часа на холод (в холодильник). В течении этого времени рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и сложить его в 3-4 раза, тогда изделие будет слоистым. Я делаю это через каждый час.

Пока тесто стоит в холодильнике и периодически раскатывается, приготовим начинку.

С мытых яблок стять кожицу, удалить серцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Раскатать тесто в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом. Тесто покрыть кусочками яблок.

Яблоки посыпать смесью сахара и корицы.

Края теста поднять загнуть наверх (сделайте у теста "бортики", чтобы не потекла начинка)

Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, корица, яблоки, яблочный пирог