Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Очень вкусное сочетание вишня и творог! Вкусно и очень красиво!
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Тесто: 250 грамм муки; 1 ч.ложка разрыхлителя; 125 грамм сливочного масла; 65 грамм сахара; 1 яйцо; Вишневая начинка: 2 стакана вишни; 50 грамм крахмала Творожная начинка: 75 грамм масла; 750 грамм творога; 200 грамм сахара; 1 пакетик ванилина 5 яиц; 1 ст. ложка муки |
В муку, смешанную с разрыхлителем, натереть масло, добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Вишневая начинка: Из вишни отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Основа для торта: тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму, распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню. Творожная начинка: Масло растопить и остудить. К охлажденному маслу присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут. Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут. Испеченный торт вынуть, остудить и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
АВТОР - Tanya / Терехова Татьяна