Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая

картинка


Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.

Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".

Поэтому попробуем вырастить её сами.



Ингридиенты:

— 280 гр. муки

— 3 яйца

— 2 ст.л. сахара

— 3-4 ст.л молока/воды

— 100 гр. сливочного масла

— 1 ст.л дрожжей

— изюм, цедра апельсина/лимона (опционально)

 

картинка

Нагреваем молоко/воду

картинка


разводим в нём дрожжи и отставляем пока в сторону.

картинка


Яйца с сахаром и щепоткой соли

картинка


тщательно перемешиваем

картинка


добавляем дрожжи

картинка


перемешиваем. Просеиваем туда же муку

картинка


и тщательно вымешиваем тесто

картинка


Закидываем тёплое масло 

картинка


Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то :)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности :)

картинка


Пахнет вкусно, но это ещё не баба. Мелочь это ещё :) Заматываем её полиэтиленовой плёнкой, укутываем в одеяло (чтоб не замёрзла) и убираем в тёплое бессквознячное место примерно на час. 

За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.

Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)


картинка


накрываем полотенцем и даём прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C

картинка


Ставим её туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)

Пока она там загорает, приготовим сироп:

Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюлёнка


картинка


Заливаем 2мя стаканами воды

картинка


Доводим до кипения и увариваем на 1/3

картинка


На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья

картинка


Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.

Снимаем с огня и вливаем 50 гр. тёмного рома/хорошего запашистого коньяка


картинка


Бабы готовы

картинка


осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп

картинка


и аккуратно опускаем туда же баб.

картинка


Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.

Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.


картинка


И всё, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова :)

картинка


Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

Авто мастер-класса isenok

Читать в Яндекс.Подписках





@темы: Готовим вместе, Выпечка, ромовая баба, Цитаты, баба, ром