Вкусно_Быстро_Недоро
"Тосканский суп бедняков в переводе означает "варёная вода". Это значит, что в суп добавляли по кусочку одного, по щепотке другого, остатки третьего. Вариантов супа много, я сама писала об этом во "Вкусной Италии". Этот же вариант напоминает немного "pappa al pomodoro", то есть, "помидорную тюрю".
Но как бы суп ни назывался, благодаря ему можно не выбрасывать остатки засохшего хлеба, кроме того, он безумно вкусный."

4 ломтя засохшего хлеба
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 банки рубленных томатов ( 200 мл)
0,5 л куриного бульона
соль
перец
2 ст.л. ол.масла
свежий базилик
орегано
1 свежий помидор
Не очень мелко порубить лук и сельдерей, пассеровать их на масле.
Добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить кипящим бульоном.
Добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Посолить, если надо.
У готового супа слегка кисельная консистенция.
Уверяю, ваши избалованные деликатесами семейства будут с удовольствием его кушать!
слова и фото автора
источник рецепта
Но как бы суп ни назывался, благодаря ему можно не выбрасывать остатки засохшего хлеба, кроме того, он безумно вкусный."

4 ломтя засохшего хлеба
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 банки рубленных томатов ( 200 мл)
0,5 л куриного бульона
соль
перец
2 ст.л. ол.масла
свежий базилик
орегано
1 свежий помидор
Не очень мелко порубить лук и сельдерей, пассеровать их на масле.
Добавить рубленные помидоры, довести до кипения, положить ломти хлеба и залить кипящим бульоном.
Добавить орегано, поперчить, варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
Перед подачей нарезать в горячий суп помидор кубиками и базилик. Посолить, если надо.
У готового супа слегка кисельная консистенция.
Уверяю, ваши избалованные деликатесами семейства будут с удовольствием его кушать!
слова и фото автора
источник рецепта