Вкусно_Быстро_Недоро

Торт "Зебра"

картинка


Ингридиенты:


для теста:



1,5 стакана сахара



1,5 стакана муки



50 гр. сливочного масла



200 гр. сметаны



3 яйца



3 ч. ложки какао



0,5 ч. ложки соды




 для глазури:



100 грамм темного шоколада

картинка


Приготовление:



1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.

картинка


2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.

картинка


3. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.

картинка


вот что должно получиться:

картинка


4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавить жар до 160 градусов.

картинка


5.Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу.

картинка


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса imp1122



Читать в Яндекс.Подписках






@темы: зебра, Готовим вместе, торт, Выпечка