
Рецепт приготовления грузинского густого супа. Мне понравился супик)) необычно так)
Ингредиенты:
* курица — 1,2 Килограмм
* яйцо — 5 Штук
* лук — 200 Грамм
* мука — 2 Ст. ложка
* лимон — 1 Штук
* соль — 1 Штук
* перец — 1 Штук
* растительное масло — 1 Штук
* кинза — 1 Штук
Количество порций: 8

Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.Жарим лук в растительном масле до прозрачности.

Слегка поджарить муку.Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.Добавляем муку в горячий бульон.Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Далее взбиваем яйца.

Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы

Приятного аппетита )
@темы:
Блюда из птицы,
Экзотический стол