Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Настенька_Зайка Оригинальное сообщение

Мусака с кабачками, вкусно)



 (640x481, 38Kb)

Что нужно:



кабачки1 кг

масло оливковое0,5 стакана

картофель отварной2 шт. большого размера

лук репчатый2 луковицы среднего размера

фарш говяжий500 г

помидоры спелые2 шт. большого размера

молотая корица и сушеный ореганопо 0,5 ч. л.

вино красное сухое100 мл

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:



масло сливочное75 г

мука4 ст. л.

молоко теплое0,5 л

яйца2 шт.

грецкие орехи молотые1 ст. л.

тертый сыр кефалотири или чеддер150 г



Что делать:



Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.



Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.



Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.



Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.





@темы: Овощи, Национальная кухня, Цитаты