Вкусно_Быстро_Недоро
Сегодня изобрела новое для себя блюдо! Делала ревизию в холодильнике, и обнаружила оставшиеся от дня рождения продукты. Получилось НЕЧТО - это какая-то отдельная пищевая группа, как по вкусу, так и по запаху! Да еще и сытное, и низкокалорийное!
На всю готовку ушло всего 20 минут!

Итак, нужно: граммов по 300-400 кабачков и шампиньонов (желательно свежих, они дают более насыщенный вкус), одна морковка, две средних головки чеснока , одна 150-граммовая упаковка творожного сыра - рекомендую - Almette сливочный или с йогуртом (он низкокалорийный и очень вкусный).

Готовим:
1. Морковь трем на крупной терке, кабачки и шампиньоны режем кубиками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового (или любого другого растительного) масла, кладем морковку, немного обжариваем.
3. Добавляем раздавленные в чеснокодавилке (или мелко порезанные) головки чеснока, перемешиваем, ждем еще пару минут
4. Кладем кабачки и шампиньоны, "заправляем" все это мягким сыром. Солим по вкусу - у меня была очень вкусная Адыгейская соль, с приправами - вы можете добавить по вкусу свои любимые (мне кажется, хорошо подойдет карри).
5. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем, глотая слюнки... Минут 10-15, пока кабачки не станут мягкими. В конце, по желанию, можно посыпать все это тертым сыром.
6. Выкладываем на тарелку... Наслаждаемся....

Блюдо можно есть самостоятельно, а можно и с макаронами или другим гарниром - все на ваш вкус!
Приятного аппетита!



@темы: вкусно и быстро, кабачки, грибы