Вкусно_Быстро_Недоро
 (415x280, 35Kb)
Экономия ма Ряйкиннен в разгаре. С хутора братьев-охламонов было привезено много яблок и яичек свойских, домашних. Но даже при любви ма к яблокам, она не может их уничтожать в промышленных масштабах. Ну и подвернулся в интернете рецептик, сделаны выводы, что должно получиться вкусно, немного адаптации и вот, получите свежевыпеченный

РЯцепт:

Блины тонкие, по привычному РЯцепту с 0,5 литра молока, 1 яйца, ложки сахара, 8 столовых ложек (с горочкой)муки.
Яблок антоновки (где-то грамм 800- 1 кг);
Сахар - по вкусу; + 1 стакан для безе;
1 яйцо;
половинку лимона.

В оригинальном рецепте изготовление блинов было уж очень замороченное. Я испекла свои, мгновенные, опробованные много раз. Потом почистила-порезала мелко яблочки, посыпала сахаром на глаз и на пробу, ну чтобы не были они слишком сладкими, полила лимонным соком. Включила духовку. Прослоила блины яблоками в форме. Уже потом поняла, что лучше брать форму разъемную, но и так пошло, чай не на прием царский готовлю. Потом отделила у яиц желтки от белков. Процесс взбивания белков с сахаром, с добавлением лимонного сока, оставил неизгладимые впечатления. И чашку взяла маленькую, и руки сегодня не из того места росли что-то, короче, пока взбила нужную пену, Бритт уже каталась на меня со смеху, потому как волосы, полы, скатерть - все было в белковой пене, но нужная консистенция все не получалась. Шуганув Бритт скалкой, я таки облепила взбитым безе пирог, и буквально на пару минут сунула его в горячую духовку. Только-только безе стало покрываться красивым нежно-кремовым загаром, пирог готов к употреблению. А тут уже и па Ряйкинен нарисовался - не сотрешь. Покормился он основательно, поглядывая на пирог. Потом налил себе литровую кружку чаю и умял половину пирога сразу, за один присест. А потом начал со мной торговаться, чтобы я оставила вторую половину ему на ужин. Что поделать, пришлось пирожок только-только попробовать. Получилось, скажу, очень вкусно и нежно. Самое главное - не надо сильно подсушивать безе. Надо, чтобы оно было мягким, с нежнейшей корочкой. А внутри свежие яблочки похрустывают. Сказка просто.



@темы: выпечка