Вкусно_Быстро_Недоро



 


Ингредиенты для зраз с печенью


1 кг картофеля

1 яйцо

3 ст. ложки муки для теста

соль

приправы

мука для обвалки

растительное масло для жарки




Для начинки:

500 г печени

2 луковицы

2 моркови

соль

перец

майонез


 


растительное масло 


 


Приготовление зраз с печенью


Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.


Приятного аппетита!


источник


 





@темы: Выпечка, картофель печень, Блюда из субпродуктов