Откопав в своих запасах рецепт безалкогольного имбирного пива очень захотелось найти и попробовать имбирное не безалкогольное. Ну и где искать рецепт, как не в интернете Перечитала несколько рецептов, но выбрала следующий - бездрожжевой
Честно признаюсь, что опробовать еще не успела. Поэтому, огромная просьба, кто попробует (или уже пробовал) напишите свои впечатления
Приготовление закваски:
- 1,5 чашки воды;
- 1 ст.л. сахара (в источнике сахар-сырец);
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря.
Все ингредиенты смешать. Можно ещё проще - кусок имбиря почистить, подлить воды или жидкости с закваски и блендером ручным имбирь в пыль.В течении недели добавлять - ложка сахара, ложка имбиря.
Далее:
- 7,5 л воды;
- 4 чашки сахара ( можно меньше, по вкусу);
- 4 лимона (сок)
Соединить ингридиенты, процедить через ткань, отжать и добавить закваску. Разлить по бутылкам (желательно с завинчивающимися крышками) и забыть о них на 2 недели После, пиво готово к употреблению.
P.S: отжатую закваску можно использовать вновь (половину выкинуть, добавить свежего и...)
Рецепт взят здесь
http://cookbook.org.ru/ru/content/имбирное-пиво-№2