Вкусно_Быстро_Недоро

Откопав в своих запасах рецепт безалкогольного имбирного пива очень захотелось найти и попробовать имбирное не безалкогольное. Ну и где искать рецепт, как не в интернете :) Перечитала несколько рецептов, но выбрала следующий - бездрожжевой :) Честно признаюсь, что опробовать еще не успела. Поэтому, огромная просьба, кто попробует (или уже пробовал) напишите свои впечатления ;)






 



Приготовление закваски:



  • 1,5 чашки воды;

  • 1 ст.л. сахара (в источнике сахар-сырец);

  • 1 ст.л. мелко натертого имбиря.


Все ингредиенты смешать. Можно ещё проще - кусок имбиря почистить, подлить воды или жидкости с закваски и блендером ручным имбирь в пыль.В течении недели добавлять - ложка сахара, ложка имбиря. 


Далее:



  • 7,5 л воды;

  • 4 чашки сахара ( можно меньше, по вкусу);

  • 4 лимона (сок)


Соединить ингридиенты, процедить через ткань, отжать и добавить закваску. Разлить по бутылкам (желательно с завинчивающимися крышками) и забыть о них на 2 недели :) После, пиво готово к употреблению.


P.S: отжатую закваску можно использовать вновь (половину выкинуть, добавить свежего и...)


 


Рецепт взят здесь 


http://cookbook.org.ru/ru/content/имбирное-пиво-№2





@темы: Напитки, имбирь, пиво