Вкусно_Быстро_Недоро

Обожаю соленую рыбку.. а семгу, по-моему любят абсолютно все!


 Посему, о рыбе. 


 (640x480, 43Kb)



Спасибо за рецепт Ирине!


 


Очень необычный посол рыбки. Со вкусом меда.


 


Вам понадобится: форель свежая (можно взять семгу) - 500 гр., лимонный сок - 2 ст.л. (у меня сок лайма), крупная соль - 1 ст.л. (увы - у меня простая соль, но не йодированная), мед - 1 ч.л. меда.


 


Рыбку помыть, обсушить. Снять кожу (я не брала целиковую рыбку и кожу не стала снимать), удалить все косточки и нарезать кусочками (я сделала целым кусочком).


 


МОЖНО ЗАСОЛИТЬ ЦЕЛЫМ КУСКОМ. Смешать лимонный сок, мед и соль. Рыбку (филе) как следует облить подготовленным маринадом.


 


Положить в емкость (в моем случае кожей кверху), сверху положить тарелку и придавать грузом.


 


Поставить в холодильник на двое суток.


 


Эту рыбку можно заготовить впрок - завернуть в фольгу и убрать в морозилку.


 


Приятной готовки!





@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, горбуша, вкусно, рыба, лосось, Блюда из рыбы, вкусно и недорого