Вкусно_Быстро_Недоро

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.


Шпроты домашнего приготовления


Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:



  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

  3. 3 пакетика чёрного чая,

  4. 1 бульонный кубик (любой)



Шпроты домашнего приготовления У рыбы удалите голову и брюшко.
Шпроты домашнего приготовления 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Шпроты домашнего приготовления Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Шпроты домашнего приготовления Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.


Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!


Приятного аппетита!



дайтека





@темы: шпроты домашнего приготовления., Блюда из рыбы