Вкусно_Быстро_Недоро

Грибы заливные.


Делаются просто - поедаются быстро!




Ингредиенты:

грибы белые или шампиньоны - 200 гр.

желатин - 15 гр.

яйцо - 1 шт.

соль

зелень



Приготовление:

 






Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.



Приятного аппетита!






 





@темы: К праздничному столу, Грибы, грибы., закуска