Вкусно_Быстро_Недоро

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.






Ингредиенты :


            Кефир — 1 стак.


            Соль — 0,5 ч. л.


            Сахар — 0,5 ч. л.


            Сода — 0,5 ч. л.


            Сыр твердый (тертый) — 1 стак.


            Начинка (фарш) — 1 стак.


            Мука — 2 стак.


Приготовление:


            В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.


            Приятного аппетита!






 




 


Последняя порция почему-то вышла надутой..




 


Готовила по рецепту Ольги Бабич с поваренка.ру





@темы: сыр, БЛЮДА ИЗ МЯСА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ТОРТЫ И ПИРОГИ, мясо, лепёшки, фарш, начинка