Вкусно_Быстро_Недоро
 (400x385, 40Kb)
Буженину я запекаю в хлебе. А когда она уже прям готова, отрезаю хлебную крышечку, и мы с Сюнневе мчимся с ложками пробовать ну малую толику соуса, что образуется между бочками буженины и закаменевшей хлебной коркой. Непередаваемые гастрономические ощущения. А тут я решила приготовить говядину как-нибудь по-новому, и взгляд мой упал на хлеб. Так получился

РЯцепт:

1 кг говядины, можно, конечно и свинины, любое мясо можно, я думаю;
100 грамм сырокопченого бекона;
2 средние луковицы;
2 морковки;
2 ломтика ржаного хлеба;
2 столовые ложки муки;
700 грамм кипятка;
масло для жарки.

Лук пошел прямой наводкой в блендер до пастообразного состояния. Морковку порезала на кружочки, мясо на нехилые кубики. Сковорода разогрета и ждет романтического свидания с мясом. Погодь, дорогая, я еще припудрю мясо мукой для большей романтишности, и, пожалуйста, сливайтесь в экстазе. Что, уже мясо стыдливо румяно со всех сторон? Включаю духовку. Беру форму для запекания, выстилаю матрасиком бекон на дно. Сверху бекона - нежную простынку из половинки объема лука. Затем разбрасываю яркие колесики половины моркови. Кладу на это дивное ложе мяско, солю, перчу, всякими травками умащиваю. В этот раз были розмарин и базилик. Накрываю мяско легким одеялом второй половины лука, высыпаю остатки морковки. Режу ломтики хлеба мелкими кубиками и посыпаю сверху. Заливаю кипятком, укутываю верх формы фольгой и ставлю в духовку градусов на 200, часа на 2. Но если мясо молодое, то уже через 1,5 часа блюдо готово.
А запах! Какой запах струится в процессе приготовления по кухне, не передать. Соус получается нежно-бархатистый, мясо мягкое и ароматное. А уж что на гарнир, то это уж каждому свое.



@темы: говядина, вторые блюда