Вкусно_Быстро_Недоро

 


 




 


Ингредиенты для курицы в аэрогриле


1 курица весом примерно 2 кг

3 столовые ложки майонеза

3 дольки чеснока

2 чайные ложки молотой паприки

1,5 чайной ложки соли

перец черный молотый

сушеный базилик и укроп

1 яблоко


 


1 луковица 



 


 


Приготовление курицы в аэрогриле


Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри и оставить немного промариноваться.

Яблоко порезать тонкими пластинками, лук кольцами. Яблоки и лук, чередуя, уложить в брюшко курице.

Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 250 градусов 1 час 20 минут.

На дно можно налить чуточку водички или пива.

У меня курочка начала немного подгорать сверху, поэтому через час готовки, я ее перевернула и еще 20 минут запекала с другой стороны.


курица в аэрогриле


Получилась очень вкусная, сочная курочка.

Яблоки и лук, которые запекались в брюшке, можно смолоть в блендере, добавить свежей зелени и получится вкусный соус к курице.


Приятного аппетита!


В духовке тот же результат!))


 


источник






@темы: Блюда из птицы, курица