![](http://vsemvkusno.ru/data/recipes/1428/fwsChDaYQ5Ompo0NNO6xrWaOBQYeXpsb.jpg)
Телятина - 250 г
Говядина - 250 г
Сушеные грибы - 3 шт
Луковицы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Печень - 100 г
Мука - 500 г
Маргарин - 200 г
Картофель - 100 г
Яйца - 3 шт
Инструкция:
250 граммов телятины, 250 граммов говядины, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 2—3 горошины черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне почти до готовности. Посолить, положить в бульон 100 граммов печени и через 10—15 минут снять с огня.
Мясо, овощи, грибы, 50 граммов замоченной в бульоне булки и 2 очищенные вареные картофелины дважды пропустить через мясорубку, соединить с 3 сырыми яйцами, 1 столовой ложкой сливочного масла, слегка посолить и хорошо перемешать. 500 граммов муки разделить на две части. К большей добавить яйцо, 1 чайную ложку уксуса, 2—3 столовые ложки молока и замесить тесто. Меньшую часть смешать с 200 граммами маргарина и также замесить. Большую часть теста раскатать, на середину его положить меньшую комочком, свернуть в виде конверта, посыпать мукой и легко раскатать в форме прямоугольника. Снова посыпать мукой и сложить втрое. Завернуть в салфетку, поставить на холод.
Проделать это три раза (раскатывать и оставлять на холоде) через каждые 30—40 минут. Затем разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр, положить на середину начинку. Свернуть в рулет, смазать яйцом и поставить в горячую духовку.