Вкусно_Быстро_Недоро




Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,

по рецепту Наташи [info]natapit





 


Бисквит:

4 яйца

100 гр. сахара

100 гр.муки

20 гр.какао



Итальянская меренга:

4 белка

150 гр.сахара

50 гр воды



Крем:

180 гр.чёрного шоколада 55% какао

170 гр.итальянской меренги

50 мл. сливок 38%

400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков



Сироп для пропитки коржей:

250 гр.воды

150 гр.сахара



Форма для коржа диаметром 24



Приготовление бисквита:

Духовку нагреть до 175 градусов.

Просеять сухие ингредиенты.

Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.

Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.

Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.

Остудить и разрезать на 3 коржа.



Сироп для пропитки:

воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)



Итальянская меренга:

Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)

я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.

Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.



Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить

горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.



Крем:

растопить шоколад в микроволновке.

Взбить 400 мл сливок.

Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.

Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .



Сборка:

Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.

Повторяем то же самое с остальными коржами.

Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.

( Я как правило оставляю на ночь).



Украшения:

шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.




источник






@темы: К праздничному столу, торт, Выпечка, сирано, Национальная кухня