Вкусно_Быстро_Недоро
Beze-s-klubnikoj_groot (276x367, 91 Kb)
Ингредиенты

2 яичных белка
100 г сахарного песка
2 ст. л. взбитых сливок
2 ст. л. очищенных фисташек
1,2 кг клубники
0,5 л охлажденных сливок

Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4).

Фисташки измельчите в блендере.

Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере.

Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре.

С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе.



@темы: Десерт