Первый Спутник, балет, олимпиада в Сочи - это наше все! Но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка.
Та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, Вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:
1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.
2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.
3. мясная составляющая - тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.
4. А добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.
5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!
Приятного аппетита!
Часть 1 - Летний лёгкий супик!
Часть 2 - Борщ
...
Часть 98 - Грибы
Часть 99 - Готовим по картинкам
Часть 100 - Харчо