Вкусно_Быстро_Недоро

1




однажды, лазая по сайтам, я обнаружила, что рецептов для вот таких вот королевских ракушек очень и очень мало, а ведь как они прекрасны...;)



Мы, с друзьями, уже один раз готовили их. Но это было после пьянки, в деревне и из того, что имеется. В итоге они были просто забиты морковью, луком, фаршем и опущены в кипящую соленую воду.

Получилось вкусно, но уж слишком похоже на пельмени.

А ведь они выглядят так волшебно, что не хочется готовить что-нибудь банальное. :)

Кстати, да, замечу, если времени нету, чтоб замешивать тесто и лепить каждую пельмешку, то они очень удобно, отворил три минуты, потратил 15 минут на забивку фарша (делается очень быстро) и варишь как обычные пельмени.






Но это не тот рецепт...

Он вышел из идеи, что некоторые пожиратели моей писчи не любят лазанью, поэтому я решила извратиться, приготовить свое любимое блюдо так, чтоб с честными глазами можно было качать головой и твердить.. "Нееееет, что ты....это не лазанья..."

Нам потребуется

две помидорки

лук, одна головка средняя, одна маленькая

зубчик чеснока

королевские улитки (макароны)

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

мука

сливочное масло (уж простите, было на глаз) допустим столовую ложку

фарш (тут, к сожалению тоже не смогу сказать сколько) думаю грамм 500.

замороженные шампиньоны, полторы пачки (не помню сколько они там в граммах, ну самые распространенные)

сливки/молоко (будем готовить соус болоньезе)



Начинаем все, конечно, с разморозки грибов.

Кладем в дуршлаг, поливаем теплой водичкой и оставляем стекать. Они нам потребуются еще не скоро.



Берем луковицу, чистим, режем маленькими квадратиками и на сковородку с подсолнечным маслом.

Естественно до золотистости, хотя можно ее и не дожидаться. Главное не пережарить.



В это время можем посмотреть сколько именно макарошек надо для нашей формы. Брать надо поменьше, чем влезает в сухом виде. Ибо они при варке увеличиваются в размерах.

В моем случае я убрала 6 ракушек, и стало как раз на эту форму.



Дальше берем помидорки, моем, убираем попки, режем теми же самыми квадратиками.



И кидаем к луку.

Дальше на ваше усмотрение, есть такие овощные приправы, а-ля вегетта, можно добавить...можно обойтись без них.

У меня была использована щепотка такой..досталась от шампиньонов, они сейчас по акции с ними идут.

Когда помидорки немного потушатся, то есть дадут сок, то добавляем в эту же сковородку фарш. И мешаем, чтоб не было больших комочков.

Добавляем соль, черный молотый перец. Жарим до готовности.



В это время режем зелень. Половину кидаем в фарш.

Достаем размороженные грибы. Режем, чтоб были помельче и в еще одну сковородку.



В грибы так же добавляем всю оставшуюся зелень.

Солим, перчим.



Тут виден еще и соус в отдельной сковородке, но о его рецепте я скажу позднее. Он заслуживает отдельной почести.



Добавляем в грибы две ложки соуса и жарим дальше.



Когда все приготовилось, выключаем и варим макароны.

На них конечно написано 3 минуты.

У меня вроде ушло немного больше.

Их надо доварить до такого состояния, чтобы они вот так с легкостью сжимались и разжимались.



но они все равно не должны быть доварены до готовности.



после чего сливаем воду, ждем, пока остынут...горячие ракушки довольно болезненно начинкой заполнять.



Первую грибами, вторую фаршем...и так, в шахматном порядке, до конца.

Начиняются они очень легко и быстро, обычной чайной ложкой. Это даже намного легче, чем фаршировать перцы.

Надо плотненько, но чтоб лишнее не вылезало.



Заливаем все соусом.

И ставим в духовку. Минут на тридцать. Потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.



И вуаля.



Вроде как даже вкусно.. :)



Так, а теперь про соус.

Я его испортила.

Из-за криков младенца влила сразу все молоко и у меня пошли ужасные комочки, которые я пыталась исправить картофеледавкой, но ничего не вышло.И в итоге получился вкусный, но густой соус комочками, из-за его макароны не до конца в нем проварились и было достаточно твердо.

А вообще рецепт такой.

Берем дольку чеснока, давим ее плоскостью ножа, до хруста, берем и промазываем кастрюльку.

Потом кладем туда маааааленькую луковичку, очищенную и разделенную на четыре кусочка.

Заливаем сливками или молоком.

Солим, перчим. Можно добавить мускатный орех.

Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 15 минут.

В это время берем сковородку, туда кладем сливочное масло, расплавляем, добавляем стакан муки, обжариваем. Немного...туда, тонкой струйкой начинаем вливать процеженное молоко, тщательно взбивая...и вуаля, соус готов.

Серия сообщений "Неудачные творения":
Часть 1 - Cегодня меня порадовал один лирушник:)
Часть 2 - Шоколадный пирог - ГАДКИЙ!
...
Часть 25 - Неудачные творения...
Часть 26 - Оладьи
Часть 27 - Фото-рецепт





@темы: Самостоятельное блюдо, Мясные блюда, Блюда из грибов, болоньезе, грибы, королевские улитки, Неудачные творения, фарш, лазанья